События

В университете прошел литературно-музыкальный конкурс «Это наша с тобой биография», посвящённый 85-летию СГМУ

В университете прошел  литературно-музыкальный конкурс «Это наша с тобой биография», посвящённый 85-летию СГМУ. Номинации конкурсных произведений: поэзия, проза, песня.  26.05.2017
В университете прошел обучающий семинар № 2 «Формы работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма» для МедиаГруппы СГМУ

В университете прошел обучающий семинар  № 2 «Формы работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма» для МедиаГруппы СГМУ. Цель – подготовка волонтеров для проведения профилактических мероприятий антитеррористической и антиэкстремистской... 26.05.2017
В рамках Фестиваля спорта СГМУ прошел 5-й турнир по крикету

20-21 мая  среди команд Международного факультета врача общей практики на стадионе «Труд» города Архангельск прошел 5-й турнир по крикету, в рамках Фестиваля спорта СГМУ. Крикет — самый популярный вид спорта в Индии, зародился в XVI веке на юге Англи... 25.05.2017

Совет деканов

Решение Совета деканов № 14 от 09.02.15

Факультет

Перевод на бюджет

Восстановление

Ком.

Бюдж.

Лечебный

9

1

Стоматологический

5

Педиатрический

1

Фармации

1

Клинической психологии

1

1 з/о

Всего

17

1

Разное:

1. Для подготовке к аккредитации провести на старших курсах тестирование остаточных знаний, учебному управлению подготовить график проведения, деканам принять участие.

2. 19.02.2015 университетская комиссия по назначению повышенной стипендии

Решение Совета деканов №13 от 27.01.15

Факультет

Восстановлено

Перевод на бюджет

коммерческие

бюджет

Лечебный

1

6

Стоматологический

3

Педиатрический

1

1

Медико-биологический

1

Клинической психологии

9 з/о

2 оч.

Менеджмент

1 з/о, 1 оч.

АФК

1

Итого

15

9

Всего

24

3

2.Обсуждение правил внутреннего распорядка обучающихся.

Решение: утвердить правила внутреннего распорядка обучающихся с замечаниями по тексту.

3. Утвердить сроки представление отчетов по ОП

Дата

Часы

Лечебный

3.02.

9.00

Педиатрический

3.02

14.00

Стоматологический

3.02

15.00

Фармация

3.02

16.00

Медико-биологический

2.02

14.00

Клинической психологии и соц. работы

3.02

14.00

Менеджмент и информатики

3.02

14.00

4.Разное.

- Алгоритм действий при перезачетах изученных дисциплин студентов:

1. Обращение студента в учебное управление о перезачетах изученных дисциплин.

2. Подготовка справки.

3. Подготовка служебного распоряжения по деканату на основе справки учебного управления.

4. Выдача служебного распоряжения студенту.

5. Представление служебного распоряжения на соответствующие кафедры.

- 29.02.15 г. в ауд.2317 библиотека организует семинар по формированию списка литературы в УМК дисциплины.

- утвердить дату выпуска 19 июня 2015 г.

 

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕКАНОВ №12 ОТ 19.01.15

 

Разное

- утвердить форму порядка проведение ИГА по основной образовательной программе, деканам факультетов, где проводится государственный экзамен по дисциплине «Общественное здоровье» разработать порядок ИГА по форме для своей  образовательной программы, в срок до 29 января.  Кафедре разработать программу государственного экзамена по дисциплине «Общественное здоровье» в срок до 28 января.

Информация по профориентации.

1 февраля 2015 г. поездка в Вологду, согласно списка.

26 января 2015 г. с 14.30-16.00  видеоконференцсвязь в рамках реализации проекта «Твоя будущая профессия» в АОИОО (Новгородский пр. 66), принимают участие деканы согласно представленной программе.

5-6 февраля 2015 г. во Дворце пионеров состоится выставка «Наука, образование, карьера». Деканы принимают участие в работе выставки.

В университете проводятся следующие конкурсы (отдел воспитательной работы)

- конкурс «Куратор года»,

- межрегиональный конкурс научных и студенческих работ в сфере профилактики зависимости.

- литературно-музыкальный конкурс к 70-летию Победы

- фотоконкурс «ВОВ сквозь время».

 

Решение Совета деканов №11 от  15 декабря 2014 г.

 1. Восстановление,  перевод:

Решение: Восстановить 2 студента ОСПО с 12.01.15. на платной       основе, перевести на бюджет 10 студентов ОСПО.

 Восстановить 2 студента на 5 курс  отделения социальной работы с 26.01.15. на бюджетной основе.

2. Разное

- Министерством здравоохранения РФ от 8.12.2014 г. утверждены председатели ГЭК для проведения ИГА.

- Деканам провести анкетирование студентов 3 курсов для Министерства здравоохранения, в срок до 19.12.14.

- 18 декабря  2014 года в 14.30 научная библиотека приглашает на семинар: «Рабочая программа УМК. Требования к списку основной и дополнительной литературы».

Решение Совета деканов №10 от  8 декабря 2014 г.

 1. Итоги проведения «Ярмарки вакансий». Посещаемость студентов была посредственной, с каждого курса присутствовало   от 20%  до 50% студентов, что показало низкую посещаемость этого мероприятия. Студентам пропустившим «Ярмарку вакансий» без уважительной  причины, отработать занятие.

Решение: Деканам выписать студентам справки по пропуску занятий без уважительной причины, для отработок.

2. Разное

- Шестакова М.В. – зав. отделом качества, Создан студенческий комитет по качеству в количестве 5 студентов, которые ведут работу по 3 направлениям: аудит, (анкетирование), проектный отдел (совершенствование образовательной деятельности), образовательный (просветительная деятельность). Студенты вышли с просьбой увеличить количество человек в комитете.

Решение: Представить кандидатуры студентов, срок до 12 декабря, отв. деканы факультетов.

- Итоги проведения конференции родителей - продолжать опыт проведения конференции в том же  направлении.

 

Решение Совета деканов №9 от  24 ноября 2014 г.

 - Деканам вести работу с должниками по оплате.

- 13 декабря 2014 г. в 9.00 сертификационный экзамен.

- 4 декабря ярмарка вакансий. Деканам факультетов определить модераторов по аудитории.

 

Решение Совета деканов № 7 от 27.10.14

1. Результаты самообследования ООП. (Деканы факультетов)

Решение: Отчеты по самообследованию представить к 10 ноября 2014 г. (выложить на upload в папку своего факультета).

2. Подготовка к родительской конференции.

Решение: отправить пригласительные родителям первокурсников, отв. деканы факультетов, срок до 15 ноября 2014.

3. Подготовка к ярмарке вакансий.

Решение: издать служебное распоряжение, учебное управление, срок до 28 октября 2014 г.

4. Разное.

1.Бобкова М.Л. – к началу ноября по требованию Рособрнадзора необходимо представить на сайт университета информацию по образовательным программам.

Решение: 1.Деканам вести контроль по наполняемости своей страницы факультета на сайте университета.

2. Деканам представить описание ОП ГОС и ОП ФГОС к 5 ноября. (на upload в папку своего факультета).

2. По докладной Кубасова Р.В.

Решение: Пересдачи в весеннем семестре проводить с 9.00. Субботние лекции в дни пересдач не ставить.

3. Результаты мониторинга успеваемости по кафедре мед. биологии и генетики.

Решение: Разрешить дополнительную пересдачу по биологии 5 ноября 2014 года.

 

Факультет

Восстановлено

Перевод из др. вуза, факультета

Перевод на бюджет

коммерческие

бюджет

коммерческие

бюджет

Лечебный

6

4

1

2

4

Стоматологический

5

2

Педиатрический

1

Медико-биологический

2

Фармации

2

1

1

Клинической психологии

3 оч., 8 з/о

Социальной работы

4 з/о

Менеджмент

7 з/о

Мед. колледж

4

Всего

41

6

1

2

Итого

50

Решение Совета деканов № 6 от 13.10.14

1. Обсуждение «Положения об итоговой государственной аттестации» по ГОС, и макета «Основной образовательной программы» по ГОС (предложение деканов).

Решение:

1.внести дополнения и изменения в «Положение об итоговой государственной аттестации» по ГОС.

2.деканам представить«Основной образовательной программы» по ГОС по утвержденномумакету, срок до 5 ноября.

2. Разное

1.Деканам вести работу с должниками по оплате за обучение.

Информация.

1. 21 октября 2014 с 10.00 в 2135 состоится вебинар «Индивидуализация обучения. Информационные сервисы для обучающихся»

2. 18 октября 2014 состоится экскурсия на подводную лодку в г.Северодвинск.

3. 24 октября 2014 в 16.30 в актовом зале состоится концерт-спектакль «Кот Овас и Я»

Решение Совета деканов № 5 от 06.10.14

1. Утверждение плана профориентационной работы на 2014- 15 учебный год.

Решение: утвердить план профориентационной работы на 2014- 15 учебный год с дополнениями (внести мероприятия сентября, ввести работу с Министерством здравоохранения, расширить географию для информирования потребителей образовательными услугами включая Магаданскую и Калининградскую области)

Решение Совета деканов № 4 от 29.09.14

1. Подготовка к государственной аккредитации образовательных программ. (зав. отделом аккредитации М.В.Узкая)

Решение: продолжить подготовку к государственной аккредитации в соответствии с планом подготовки.

2. Разное

- Деканам продолжить работу с должниками по оплате за обучение.

- Установить процент взаимсвований выпускных квалификационных работах на уровне 30 на 2014 - 2015 учебный год по СГМУ.

Решение Совета деканов № 3 от 22.09.14

1. Номенклатура дел деканата на 2015 год.(отв. зав. архивом Попова А.Г.)

Решение: в номенклатуре дел оставить 13 обязательных пунктов для всех деканатов. Слово «студенты» заменить на «обучающиеся».

2. Информация по заполнению форм ВПО-1.

Решение: 24 сентября состоится учеба лиц, ответственных за составление сводки студентов.

3. Разное

- По итогам решения комиссии по социальной стипендии (повышенной социальной стипендии), деканы факультетов издают соответствующие приказы.

- Деканам продолжить работу с должниками по оплате за общежитие.

- Деканам привести в соответствие информацию по своему факультету на сайте университета.

Решение Совета деканов № 2 от 08.09.14

3.Разное

- В положение о порядке ликвидации текущей и академической задолженности обучающихся, а также в положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся внесены дополнения (бланки заявлений обучающихся). Бланки заявления представлены деканам для начала работы со студентами, имеющими текущую и академическую задолженность.

- Для подготовке к процедуре государственной аккредитации деканам:

1. обновить положение о факультете (не указывая код специальности, представить нормативную базу по примеру).

2. вести подготовку по вопросам образовательной деятельности согласно плана мероприятий по подготовке к процедуре государственной аккредитации СГМУ.

- к 15 сентября подготовить приказы о переводе студентов с курса на курс;

- до 17 сентября провести факультетские комиссии по повышенной стипендии, - 18 сентября в 14.00 состоится общевузовская комиссия по повышенной стипендии.

Решение Совета деканов № 1 от 29.08.14