События

Конкурс «Инновационные проекты и проектные предложения среди молодежи СГМУ»

Северный государственный медицинский университет

Совет молодых ученых СГМУ

Студенческое научное общество СГМУ

Уважаемые студенты университетского колледжа, студенты, интерны, клинические ординаторы, аспиранты, сотрудники и молодые ученые СГМУ до 35 лет!

Приглашаем Вас принять участие в конкурсе «Инновационные проекты и проектные предложения среди молодежи СГМУ».

Отборочный тур конкурса на лучший инновационный проект по программе "Участник молодежного научно-инновационного конкурса"

Направления: медицина и фармакология, биотехнология, информационные технологии.
Организаторы: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; Представительство Фонда в Республике Карелия; Петрозаводский государственный университет.
В рамках данного конкурса Фонд стремится к поддержке молодых учёных, желающих самореализоваться через инновационную деятельность. Основная задача программы - стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов.
Победители отборочного тура по СГМУ, чьи работы получают наибольшее количество баллов признаются победителями конкурса «Инновационные проекты молодых ученых и студентов» и рекомендуются для участия в конкурсе на базе Петрозаводского государственного университета (г. Петрозаводск) 19-20 апреля 2012 года, где будут определены победители конкурса по программе У.М.Н.И.К.

В конкурсе смогут принять участие проекты студентов, аспирантов, молодых ученых не старше 27 лет (1 автор). Вам следует до 29 марта 2012 г. подать заявку на участие, для чего рекомендуется:
1. Обсудить с Вашим научным руководителем реальную возможность участия в программе У.М.Н.И.К., оценить инновационность и новизну проекта.
2. Заполнить заявку на участие. Шаблон заявки прилагается. Информация размещена в разделе Научный блок сайта СГМУ.
3. Выслать заявку до 29 марта к 15:00 по московскому времени в электронном виде по адресу smunsmu@yandex.ru с пометкой «На конкурс «УМНИК» (название файла Фамилия И.О. автора) и в печатном виде 3 экземпляра в каб. 2310. В заявке должны быть отражены все составляющие инновационного проекта и планируемого доклада, заявки оцениваются экспертным жюри
Скачать заявку
Скачать критерии оценки работ
Регламент оформления заявки
• Отдельный титульный лист с названием проекта и контактными данными
• Объем текста (без титульного листа): 2-3 страницы печатного текста.
• Шрифт: Times New Roman. Кегль: 12. Межстрочный интервал: 1,5.
4. Победители отборочного тура по СГМУ, чьи работы получают набольшее количество баллов, признаются победителями конкурса «Инновационные проекты молодых ученых и студентов СГМУ» и рекомендуются для участия в конкурсе на базе Петрозаводского государственного университета (г. Петрозаводск) 19-20 апреля 2012 года, где будут определены победители конкурса по программе У.М.Н.И.К.
5. Результаты отборочного этапа конкурса – оценки присланных заявок будут опубликованы на сайте СГМУ в разделе Научный блок.
По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе следует обращаться к зав. отделом инновационных программ, к.м.н. Лебедеву Андрею Викторовичу моб. тел. 89217212953, smunsmu@yandex.ru.

Для участия в конкурсе Вам необходимо предоставить научно-инновационный проект (проектное предложение), который должен содержать научное исследование или предложение по его проведению по тематике конкурса, обоснованные выводы, конкретные предложения по его реализации, а также критерии эффективности оценки ожидаемых результатов проекта.


Типовой инновационный проект 2010 год:

Перечень документов, предоставляемых на конкурс:

  1. Заявка на участие в конкурсе.
  2. Титульный лист
  3. Информационная карта проекта
  4. Описание проекта.

Описание проекта должно включать в себя следующие блоки:

- Обоснование актуальности проекта (научная и бизнес-составляющие)

- Цели и задачи проекта

- Сроки и план реализации проекта

- Схему управления проектом (с распределением ролей в команде)

- Финансово-экономическое обоснование проекта (бюджет и предложение инвестору)

Требования к оформлению работы: Проекты подаются в 1 печатном экземпляре и 1 электронном на CD-диске или дискете. Текст необходимо отпечатать через 1,5 интервала, с полями со всех сторон по 2,5 см и обязательной нумерацией страниц. В подписях под рисунками должны быть сделаны объяснения значений всех кривых, букв, цифр и прочих условных обозначений. Список литературы должен представлять библиографическое описание цитируемых работ в соответствии с ГОСТ 7.1–2003.

Информационное письмо скачать

Рекомендации по составлению проекта и предложений, образцы документов скачать


Основные критерии оценки проектов:

1. Наличие и грамотность заполнения всей документации.

2. Реальность исполнения.

3. Научно-методический уровень разработок, содержащийся в конкурсных проектах.

4. Актуальность и новизна проекта (программы).

5.Объективность информационно-аналитических материалов.

6. Финансово-экономическое обоснование проекта.

7. Законченность и полнота содержания.

8. Практическая значимость.

Ознакомиться с образцами документов, получить их электронный вариант можно в научном отделе (приходить с дискетой или флеш-картой) и на web-странице СМУ сайта СГМУ. При составлении проекта Вы можете проконсультироваться у менеджера Центра трансферта медицинских технологий СГМУ, инженера по НТИ Пискуновой Марии Николаевны, каб. 2315, тел. 285810, e-mail: patent@nsmu.ru, моб. тел. 89212931257. Информационные материалы и рекомендации по составлению инновационных проектов имеются в печатной и электронных формах в отделе инновационных программ СГМУ, каб. 2310, тел. 285767, e-mail: innovate@nsmu.ru. Информация о конкурсе представлена на web-страницах СМУ и отдела инновационных программ раздела «Научный блок» сайта СГМУ. (http://www.nsmu.ru/science/).

По итогам конкурса комиссия присуждает дипломы, премии и призы. Лучшие проекты получат организационную и информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации и участия в международных и всероссийских конкурсах.