События

Новости

Поздравляем Директора Северного филиала ГНЦ Воробьеву Надежду Александровну с присвоением звания "Заслуженный врач РФ" и с победой в областном  конкурсе "Лучший врач года"

_________________________________________________________________

В Северном филиале ГНЦ Минздравсоцразвития совместно с окружной поликлиникой г. Нарья-Мара (главный врач Т.Н. Зубова) началась работа по изучению популяционной генетики системы гемостаза у коренного населения Крайнего Севера

_________________________________________________________________

23-24 июня 2011 состоялся 4 Беломорский симпозиум, в рамках которого проведено два симпозиума Лабораторная гемостазиология и Клиническая гемостазиология, круглый стол и школа по гемостазу

_______________________________________________________________

15 ноября 2010 в 14.00 состоится торжественное открытие молекулярно-генетической лаборатории ЦНИЛ в ауд. 11 67

_______________________________________________________________

Поздравляем всх членов СНК "Клуб любителей гемостаза" со 2-м местом в конкурсе на лучший СНК 2009-2010 гг. СГМУ

_______________________________________________________________

 15 апреля 2010 года состоялась III Архангельская Международная Медицинская Научная Конференция Молодых Учёных и студентов, в рамках которой прошёл Симпозиум 20 «Вопросы клинической и лабораторной гемостазиологии (совместно с Северным филиалом Гематологического научного центра РАМН)».
     Научный комитет представляли д.м.н., проф. Н.А. Воробьёва, засл. работник высшей школы РФ, к.х.н., доц. Е.А. Айвазова, к.м.н. И.В. Белякова. В качестве сопредседателя также был приглашён д.б.н. С.И. Капустин из НИИ гемостазиологии, изучающий наследственную предрасположенность к тромбофилическим состояниям.
     В симпозиуме принимали участие как студенты СГМУ, так и молодые учёные, не оставшиеся равнодушными к проблемам патологических состояний в организме, связанных с нарушением равновесия в системе гемостаза. Были заслушаны 11 докладов, в которых были освещены актуальные в настоящее время медицинские вопросы. Можно отметить, что авторами всех работ был проведён длительный и полноценный анализ данных по темам их докладов, каждый из которых представляет научную и практическую значимость для профессиональной врачебной деятельности. Нарушение гемостаза при ишемической болезни сердца, влияние компонентов табачного дыма на агрегационную способность тромбоцитов, нарушение гемостаза и функциональная активность нейтрофилов при меланоме, оценка лекарственной терапии и годичное амбулаторное наблюдение за пациентами, перенесшими острый инфаркт миокарда,  передозировка варфарина, тромбофилическое состояние, эпидемиология флотирующих тромбозов нижней полой вены…это лишь небольшой круг проблем, такой интересной и сложной науки гемостазиологии, которые были подняты на симпозиуме.  
     На церемонии закрытия конференции в качестве одного из лучших был заслушан доклад А.В. Черных «Оценка эффективности дезагрегационной терапии у больных острым инфарктом миокарда путём лабораторного мониторинга на госпитальном этапе».
      Также проходило награждение участников: среди студентов
за 1место – А.В. Черных, А.Н. Поздеев; Н.И. Белова,
2 место – А.А. Непомилуева, Л.А. Исаева,
3 место – А.А. Косикова, Е.В. Федоровцева; А.И. Воробьёва, М.Г. Анисимов;

среди молодых учёных
за 1 место – П.Н. Голубева, И.В. Белякова, И.В. Чащина, А.И. Мичуринская; А.С. Рогозина, И.В. Белякова.

16 апреля д.б.н. С.И. Капустин выступил с лекцией на тему: «Молекулярные основы генетической предрасположенности к венозному тромбозу». В ней был представлен обзор литературных данных, а также интересные статистические данные относительно исследованных пациентов с данной патологией.