22.01.2025
Подведены итоги конкурса молодых учёных по приоритетным направлениям научного и инновационного развития
16 января 2025 года в Северном государственном медицинском университете состоялся финальный этап ежегодного конкурса молодых ученых по приоритетным направлениям научного и инновационного развития.
Конкурс направлен на привлечение молодежи к активной научной деятельности, разработке инновационных продуктов и технологий в медицине. В этом году экспертной комиссии свои проекты представили восемь команд, каждая из которых предложила оригинальные идеи и подходы для своих разработок.
В состав экспертной комиссии вошли сотрудники университета и представители органов власти и бизнеса. Все проекты оценивались экспертной комиссией по ряду ключевых критериев:
- научная актуальность и научно-техническая новизна продукта;
- достижимость заявленных результатов;
- значимость проекта для медицины и уровень научно-технической продукции;
- перспективы коммерциализации;
- квалификация и потенциал научного коллектива.
Конкурс проводится по трем номинациям: «Медицинские изделия и приборы», «Информационные технологии в медицине», «Инновации в промышленной биофармации».
Победителями стали:
1. Шумов Антон Викторович, к.м.н., доцент кафедры пропедевтики детских болезней и поликлинической педиатрии – проект «Цифровая аналитическая скрининг-система оценки электрофизиологических характеристик миокарда».
2. Шутский Никита Алексеевич, к.б.н., ассистент кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии; Феленко Николай Сергеевич, ассистент кафедры хирургии, Каторина Мария Владиславовна, студент 6 курса факультета медицинской биохимии – проект «Влияние нативного коллагенового продукта из шкур рыб на процесс репарации при паренхиматозных кровотечениях печени».
3. Потапова Маргарита Сергеевна, студент 4 курса фармацевтического факультета – проект «Прототип фотополимерных чернил для 3D-биологической печати на неклеточной основе».
4. Сабанаев Михаил Алексеевич, ассистент кафедры клинической биохимии, микробиологии и лабораторной диагностики – проект «Биобанкирование функциональных облигатных микроорганизмов микробиоты человека для разработки метабиотических препаратов».
5. Еремеев Валерий Владимирович, ординатор кафедры семейной медицины и внутренних болезней; Пудов Антон Андреевич, ординатор кафедры семейной медицины и внутренних болезней – проект «Разработка переносного устройства ТАПС для лечения и профилактики тремора».
Все поддержанные проекты получат финансирование за счет средств СГМУ.
Организаторы выражают благодарность за активное участие молодым ученым, их научным руководителям и членам экспертной комиссии.
Желаем победителям успешной реализации проектов!