доктор медицинских наук, профессор Горбатова Любовь Николаевна

• телефон: 8 (8182) 29-33-45
  • e-mail: detstomkaf29@yandex.ru
  • адрес: г. Архангельск, пр-д Приорова 6,  корп.1

Горбатова Любовь Николаевна, 1959 года рождения, уроженка г.Архангельска, окончила стоматологический факультет СГМУ (АГМИ) в 1983 году. В течение 4 лет работала врачом-стоматологом в Вологодской области. С сентября 1987г. по сентябрь 1989г. обучалась в клинической ординатуре на кафедре стоматологии детского возраста, по окончании которой принята на должность ассистента. С сентября 1993 по сентябрь 1996 года обучалась в очной аспирантуре, в 1997 защитила кандидатскую диссертацию. В 1998-2001 г.г. обучалась в очной докторантуре на указанной кафедре. В 2002 году присвоено звание доцента кафедры. В июне 2006 г. защитила докторскую диссертацию «Физиологическая оценка состояния губ и ряда механизмов системной защиты при хейлите у детей».

За период обучения и работы на кафедре Л.Н.Горбатова проявила себя как опытный, квалифицированный детский стоматолог. Постоянно работает над повышением теоретического и методического уровня подготовки по детской стоматологии и смежным дисциплинам, уделяет большое внимание совершенствованию практических навыков. Владеет современными методами диагностики, лечения и профилактики стоматологических заболеваний, которые внедряет в практику работы базового лечебного учреждения. Систематически выступает перед детскими стоматологами и педиатрами по проблемам диагностики, лечения и профилактики стоматологических заболеваний у детей.

В 1988г. прошла специализацию при ЦНИИС по освоению методов функциональной диагностики. В 1991, 1994 г.г. прошла усовершенствование по вопросам стоматологии детского возраста, новым пломбировочным материалам, заболеваниям слизистой оболочки полости рта и пародонта у детей на факультете усовершенствования стоматологов в г. Москве, в 1997г. – курс усовершенствования на кафедре терапевтической стоматологии, 2003 г. - на кафедре детской стоматологии СГМУ.

В 1999-2003 г.г. принимала участие в работе по выполнению проекта «Изучение коренных жителей Северо-Западных регионов России» №М-0161, выполняемого в рамках федеральной целевой программы «Интеграция науки и высшего образования», проекта «Взаимодействие генофонда популяций и факторов внешней среды в условиях Архангельской области» «01-06-48002 а/с, выполняемого в рамках регионального конкурса РГНФ, а также программы «Оценка здоровья населения, проживающего на территории влияния ракетно-космической деятельности», проекта РГНФ и администрации Архангельской области «Выявление факторов риска развития метаболических нарушений у детей г. Архангельска на основе комплексной оценки состояния здоровья» а/С №05-06-48606 и др.

Имеет 68 публикаций, в том числе является соавтором 3 изобретений, 1 монографии, 7 тиражированных учебно-методических пособий для студентов и врачей.