События

Выпускники лечебного факультета успешно прошли первичную аккредитацию по специальности «лечебное дело»

Сегодня  165 выпускников лечебного факультета Северного государственного медицинского университета получили выписки из итогового протокола аккредитационной комиссии о признании прошедшими первичную аккредитацию по специальности "Лечебное дело&qu... 14.07.2018
Сотрудничество с Университетом Заммельвейса (Венгрия)

Расширяются международные связи СГМУ с европейскими партнерами. В начале июля на базе Университета Заммельвейса (Будапешт) – одного из старейших университетов Венгрии, имеющего 250-летнюю историю – состоялся международный семинар по вопросам психичес... 14.07.2018
Выпускники педиатрического факультета успешно прошли первичную аккредитацию по специальности «педиатрия»

12 июля на педиатрическом факультете СГМУ 77 врачей-педиатров 2018 года выпуска успешно завершили первичную аккредитацию по специальности 31.05.02 "Педиатрия" и получили выписки из протокола о прохождении первичной аккредитации. Председатель...
13.07.2018

В Университете прошла  выставка «Творчество в нашей жизни», посвященная 85-летию СГМУ 27.12.2017

В Университете прошла выставка «Творчество в нашей жизни», посвященная 85-летию СГМУ

На кафедре нормальной физиологии прошла выставка «Творчество в нашей жизни», посвященной 85-летию Северного государственного медицинского университета. На выставке представлены картины (масло, акварель) профессоров вуза Пащенко В.П., Бебяковой Н.А., Бочаровой Е.А. и Совершаевой С.Л.

Увлечение Владимира Петровича Пащенко длится уже много лет. Среди его картин – пейзажи любимого Вологодского края, где они с супругой Галиной Серафимовной проводят летние месяцы. Монументальное полотно с видом из окна во время отдыха в Сочи запечатлело супругу профессора, мечтательно устремившую взгляд на южные кипарисы и морскую даль.

Две картины Натальи Александровны Бебяковой «Зонтик для двоих» и «Взгрустнулось» навевают на зрителя романтичное настроение. Она пробует себя в графике и масляной живописи.

Елена Алексеевна Бочарова – уже достаточно опытный художник. Она пишет маслом и акварелью более 5 лет. За плечами – опыт множества мастер-классов и курсов. Ее полотна пронизаны каким-то особым изяществом и нежностью. Кроме представленной акварели, профессор Бочарова весьма талантливо преуспела в скетчинге: ее зарисовки с натуры необычны и интересны. Возможно на следующих выставках зрители увидят и эти работы.

Почти два года осваивает разные техники акварели и масла Светлана Леонидовна Совершаева. Диапазон ее интересов весьма разнообразен: от природных и урбанистических пейзажей до сказочных сюжетов в технике жидкого масла. Картины Светланы Леонидовны удивляют зрителей необыкновенным восприятием казалось бы знакомых мест: коза в саду Тюильри в центре Парижа, холодный и прозрачный воздух Норвегии у мыса Нордкапп на побережья Ледовитого океана, почти рождественский городской пейзаж Скандинавской зимы.

На выставке побывали многие сотрудники и студенты университета. Гости очень тепло отзывались о работах, уходили вдохновленные. Не случайно девизом авторы выбрали слова великого Пабло Пикассо «Творчество смывает пыль повседневности с души» и «Творчество – одна из возможностей сохранить себя как личность». А мультимединая презентация с любовно подобранными цитатами из высказываний известных людей позволила посетителям погрузиться в мир живописи глазами художников.


Возврат к списку