События

Международный проект СГМУ был высоко оценен ВОЗ

Вчера в зале заседаний Правительства Архангельской области прошла официальная церемония присвоения городу Шенкурску международного статуса «Безопасное сообщество». Для проведения этой процедуры в Архангельск прибыл генеральный менеджер и эксперт Межд... 29.06.2017
В СГМУ началась аккредитация выпускников

Сегодня в Северном государственном медицинском университете началась первичная аккредитация специалистов по допуску к медицинской деятельности по двум специальностям "лечебное дело", "медицинская биохимия". 

29.06.2017
Первые испытания экзоскелета в условиях арктического лета

 28 июня  на набережной Северной Двины свою первую пешеходную прогулку совершил пилот экзоскелета Сергей Рубинштейн. Путь от стелы «Город воинской славы» до Вечного огня стал символичным для самого Сергея и команды специалистов СГМУ (ответственный ис... 29.06.2017

Российские врачи прошли обучение по программе, разработанной в СГМУ 17.02.2017

Российские врачи прошли обучение по программе, разработанной в СГМУ

С 30 января по 3 февраля 2017 года в Москве состоялось обучение первой группы специалистов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реабилитация с применением экзоскелета (оборудования для роботизированной механотерапии) пациентов с нарушением локомоторных функций на втором и третьем этапе реабилитации».
Рабочая программа разработана сотрудниками кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Северного государственного медицинского университета.

Теоретическую часть обучения, в том числе методику тренировок с экзоскелетом для пациентов с травматической болезнью спинного мозга провела доцент кафедры Елена Бондаренко. Опыт внедрения экзоскелета в архангельских клиниках был встречен с большим интересом обучающимися. Практические навыки отрабатывались под руководством специалистов «ЭкзоАтлета».

В обучении приняли участие врачи, инструкторы лечебной физкультуры и специалисты по адаптивной физической культуре из 11 медицинских и медико-социальных учреждений г. Москвы, а также Серпухова, Новосибирска, Тулы и Архангельска.

По информации пресс-службы Корпорации развития Архангельской области, фото пресс-службы СГМУ

Возврат к списку