События

В.Е. Оловянный встретился со студентами СГМУ и презентовал книгу «Лапароскопическая хирургия в России. Взгляд из настоящего в будущее»

В честь 85-летия СГМУ в рамках очередного заседания Архангельского отделения Российского общества историков медицины (Общества изучения истории медицины Европейского Севера) выпускник АГМИ, доктор медицинских наук, главный внештатный хирург Министерс... 24.05.2017
В рамках акции «Ночь музеев» студенты СГМУ провели реконструкцию военно-полевого госпиталя

В рамках акции «Ночь музеев» 20 мая студенты СГМУ провели реконструкцию военно-полевого госпиталя в выставочном зале Российского военно-исторического общества, в котором проходит уникальная интерактивная выставка «Война и мифы. 1941–1945. Отступать н... 23.05.2017
В СГМУ прошла I Олимпиада по инфекционным болезням

В университете прошла  I Олимпиада СГМУ по инфекционным болезням. В соревновании приняли участие студенты 5 и 6 курсов лечебного и педиатрического факультетов вуза.  (всего - 21 человек).
23.05.2017

Российские врачи прошли обучение по программе, разработанной в СГМУ 17.02.2017

Российские врачи прошли обучение по программе, разработанной в СГМУ

С 30 января по 3 февраля 2017 года в Москве состоялось обучение первой группы специалистов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реабилитация с применением экзоскелета (оборудования для роботизированной механотерапии) пациентов с нарушением локомоторных функций на втором и третьем этапе реабилитации».
Рабочая программа разработана сотрудниками кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Северного государственного медицинского университета.

Теоретическую часть обучения, в том числе методику тренировок с экзоскелетом для пациентов с травматической болезнью спинного мозга провела доцент кафедры Елена Бондаренко. Опыт внедрения экзоскелета в архангельских клиниках был встречен с большим интересом обучающимися. Практические навыки отрабатывались под руководством специалистов «ЭкзоАтлета».

В обучении приняли участие врачи, инструкторы лечебной физкультуры и специалисты по адаптивной физической культуре из 11 медицинских и медико-социальных учреждений г. Москвы, а также Серпухова, Новосибирска, Тулы и Архангельска.

По информации пресс-службы Корпорации развития Архангельской области, фото пресс-службы СГМУ

Возврат к списку